ГлавнаяНовостиВиды карнизов для штор

Виды карнизов для штор

Интерьер не может быть завершен без декорирования окна. Оформить их можно различными способами, большой популярностью среди которых пользуются текстильные шторы. Они придают помещению особый уют и задают стиль.
Для крепления штор и дополнительного декорирования используют специальные карнизы, которые делают оформление окна полностью законченным, а также сами по себе придают эстетичный вид общей картине.
Виды карнизов
На сегодняшний день на рынке представлен широкий выбор карнизов различных видов и форм. По типу крепления они делятся на два вида:

 потолочные;

 настенные.

Также они отличаются разной функциональностью и могут быть как однорядными, так и двух- или трехрядными. Например, если вы оформляете окно лишь одним полотном или двумя, но в один ряд, то вам вполне хватит простых однорядных карниз. И, наоборот, в случае оформления окна комплектом из ламбрекена, штор и тюли, следует выбирать сложные трехрядные изделия.

➦ По форме можно выделить:

① Профильные – очень гибкие изделия, изготовленные из алюминия. Способны приспособиться к любому виду окна. Такие карнизы отличаются прочностью и долговечностью.

② Круглые – один из самых ходовых моделей. Они производятся из разных материалов и могут быть многоуровневыми. Встречаются самые разные варианты: от классических до современных и необычных.

③ Багетные – такие карнизы крепятся к потолку и имеют плоскую форму. Производятся как однополосные, так и многополосные.

④ Струнные – данные изделия не рассчитаны на тяжелые шторы и предназначены лишь для легких гардин. Вместо типичной трубы в них используются тонкие струны.

Карнизы «кафе» – в таких карнизах ткань штор или тюля надевается поверх изделия.

Подъемные – в изделиях присутствует механизм, который позволяет опускать и поднимать текстильные изделия. Очень удобен для римских, английских, французских штор.

Карнизы изготавливаются из дерева, металла, пластика, а также они могут быть комбинированными. В зависимости от формы или вида используется разный материал.

Определиться с выбором карнизов так, чтоб они гармонично сочетались с общим стилем может вызвать некоторое затруднение, особенно учитывая большой ассортимент представленных изделий. Салон интерьерной моды – Эрмитаж готовы вам предоставить свои услуги в осуществлении грамотного правильного подбора, который не нарушит концепцию и целостность интерьера вашего дома, квартиры, магазина, ресторана или любого другого помещения. Оставьте свою заявку на сайте или наберите к нам по номеру 8 (928) 500-80-488 (963) 423-57-00 , и мы с радостью поможем вам в том, в чем мы профессионально разбираемся.

Рейтинг: 0 Голосов: 0 871 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!